我可爱的小鸡 600字
今年三月,我从学校门口买回来一只小鸡。
小鸡身上披着一身金黄色的羽毛,毛茸茸的,特招人喜欢;小脑袋上镶嵌着一双乌黑发亮的圆眼睛;一只又尖又短的小嘴,在太阳下晶莹剔透;两只小翅膀拢在椭圆形身体的两边,两只红色的小爪子支撑着它的身体。
它刚来我家的时候,不熟悉这里的环境,整天叽叽喳喳地乱叫乱窜,我想可能是它感到孤单,想它的妈妈了吧。但过了几天,我们慢慢地熟悉了,和它有了感情,不再乱叫,并且我一招手,它就扑腾着两只小翅膀飞一样地向我这边跑来,和我很要好,我们成了好朋友
小鸡喜欢吃小米,因为它还很小所以只能给它喝开水,否则它会跟人样得病的。它喜欢在纸箱外面跑来跑去,不喜欢呆在纸箱里面,所以每天中午、下午放学一回到家,我首先就把它放出来,让它在外面活动,放放风给它点自由空间。
有一次,我在沙发上看书,顺便就把小鸡也放在沙发上,让它陪在我身旁,小鸡四周“观察”了一番后觉得没意思,就顺着我的腿小心翼翼地走到了书前面,又从书下面钻了进了我的怀里,我怕它不讲卫生将鸡屎拉到我的身上,所以我把它放到沙发上,它转了几圈就又爬了上来......最后我被它扰的连书都看事下去了,实在是忍无可忍了,就把它放到地上。一会儿,它不见了,也没了声音,我很担心,就去找它,转了几的屋子我才找到它,原来它在阳台上晒着太阳,它也发现了我,我一走,它又快速地跟上我来了,你说有趣不有趣呢?
小鸡很可爱,它是我很要好的朋友,我非常喜欢我的小鸡。