呀!下雪了。雪花纷纷扬扬地飘落下来,在屋顶上、树枝上留下了“踪迹”,还调皮地给大地铺上了“白地毯”。
一放学,我们就直奔操场,去玩雪。雪白白的,软软的,又凉凉的,好玩极了!我想在雪地里堆一个小小的雪人,便蹲下身子。“啪”顿时,我觉得脖子凉凉的。呀!有人“暗算”我!“怎么?想打雪仗吗?”我大声叫道。“来啊!大家较量一番吧!”马上有了五、六个人加入。
开始!”我从地上抓起一把雪就往“敌方”投去。谁知,雪球还没达到“目的地”就散开了。我气极了,心想:这雪球一点也不中用!打不到人!“啪”又有人打到我了。可为什么我总是打不中别人,而别人却百发百中?不会是他们耍了什么花招吧?“噢!我知道了!”我又抓起一把雪,揉了揉,还轻轻捏了捏。哈!变成“小冰球”啦!“刷”地一下投向敌方。“打中啦!打中啦!”我高兴地大叫。“啪”哎呀!我又“中弹”了!好!我又揉了一只雪球,向对方打去……不好!有人向我瞄准了!我一猫腰,躲过了一劫。好险!可好景不长,不一会儿,只见他们四个人围在一起出什么“鬼点子”。原来,他们有计谋!四个人把我团团围住,一人手里拿两只雪球,对我冷笑了几声。我吓得扭头就跑,他们哈哈大笑起来……就这样,我们笑着,扔着,躲着……
雪又下起来了,来接我们的家长纷纷戴起了围巾,可我们一点也不冷!天快黑了,家长们也不耐烦了。大家依依不舍地离开了操场。真希望以后再下雪,下更大的雪,更美的雪,再一起打雪仗,堆雪人……