过糊涂了,晚上回家我妈说:儿子,今天是平安夜,脑中一点关于那的印象都没有,我爸妈只是会说说什么什么节来了!儿子,所以我也就不做关于圣诞礼物的美梦,但仍会浮现出那画面,银鹿拉着雪撬,圣诞老人在想着下面哪里的孩子会得到礼物,他们飞过的地方就留下银色的痕迹,所以那夜的流星会更多的吧!
平安夜我出来和原来一个老朋友吃饭,我们聊我们以前的班级同学、一起逃的课、翻的墙头、常去吃饭的地方、踢爆了几个足球……聊着聊着,发现,原来以为会永远永远铭记着的事,真的就慢慢淡忘了,那种心情描述不了,想起以前看过的一句话:“那些我们认为会永远铭记的事,就在我们永远铭记的过程中被我们遗忘了”.
回家以后,睡的很踏实,一直到太阳差遣些刺眼的光将我的眼拉开,很舒服。当我感到特舒服的时候就会不由自主地笑,很开心得笑,纯粹得没有杂质,这种情况经常出现于我拖着疲惫的身子洗完澡,拉开被子,安安稳稳地躺下去,然后对着天花板的随便一块地方傻而充满幸福地笑一阵子,不知不觉地睡去。早上自然醒来时,窗外耀眼而又温和的阳光后面是不带杂质的蓝天,淡淡的似乎有些愁绪般的云,机灵的鸟儿停在哪家的屋顶。一下子又飞走了。用十分钟欣赏这些和思考起床的问题,起床后发现家里只我一人,心里很惬意,打开电视,找到放音乐的台,然后洗洗刷刷,下点方便面,打个鸡蛋(总打不好所以每次都能吃到蛋壳),到院子里晒晒太阳,找些零食自已吃点,再用剩的来逗小狗,一个幸福的早晨……