在我生日这天,我们来到天雹水库给我过生日。在去年,我们也曾来到过这里,来这里干什么呢?事情是这样的:我很想见到萤火虫,老妈就去网上问在南宁附近有什么地方有萤火虫。有人说在天雹水库那边有见过,于是就在我生日的那一天,他们就带我来天雹水库找。去年没见到,如今,我们又来了,但愿希望不会落空。
到了水库,上了船(pS:你们可别想歪了),走上了浮在水面上的房子,换好游泳衣,穿上救生衣,我和老爸下了水。过了好一会儿,我们都要吃蛋糕了,还是没见萤火虫的踪影;吃完蛋糕,我有些绝望了,心想:看来萤火虫是不会来了...哎,算了,继续等下去吧!吃完蛋糕十多分钟了,萤火虫还没来,我彻底绝望了,只好乖乖地练跳水。
也许是我太烦了(pS:我老是在跳水前大喊:“老天哪!!你快让萤火虫快来吧!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————————————”),于是就让一只小不点过来。我正在练习仰泳的时候,突然看见了一只萤火虫!我大叫:“老老老老妈妈,你你你你你你你看,是是是是萤火虫!!!!”“哇,真的耶,你看,它只是围绕着你这里转一圈它就飞走了,好像就是专门来给你祝寿的呢!看,飞走了……”见到萤火虫我是百感交集:有高兴、生气(一点点)和遗憾。高兴的是我见到萤火虫了,生气呢是那么久才来,遗憾是只有一只。我真后悔没带叔叔的防水摄像机来,不然的话就可以把这只为我祝寿的萤火虫给拍下来了。
走的时候,我向爸妈宣布:下次还要来!理由是:没准下次就是一大群啦!!!