我的父亲 600字
我的父亲他爱抽烟,爱喝茶,爱玩电脑,不过我最佩服他的是他那爱喝酒爱睡懒觉的性格。
我的父亲那双粗糙黑乎乎的手让我感到他对工作的敬业感,对家庭责任感,也让我深深的感受当工人的艰辛,那双乌黑的眼睛让我感到,他对我充满了信心,充满了信任
记得上一次过新年那天,事农历正月初一,爸爸去外面拜年去了,妈妈也去拜年了,只有我一个人在家里,我上网看了一会儿电影后,忽然传来一阵敲门声,我一开门,原来是一个叔叔扶着我爸爸站在门口,那位叔叔把我爸爸扶到了床上,跟我说:“你爸爸他在我家喝酒,喝醉了,我怕他不安全,所以把他送回来。”我进去看父亲,爸爸叫我帮他拿一个桶过来,他有点想吐,我连忙把桶从卫生间提了过来,他一吐,大约吐了半桶左右,他吐完以后,脸色明显好多了。就开始呼呼大睡起来。我帮他盖好了被子,心想:喝酒也不要喝道这种地步吧!死撑面子!由此可见,他对酒的姿情。
记得那一次双休日,爸爸在家,一睡就睡到了11点才起床,中午吃完了饭又去睡觉,从1点睡到5点才起来,还对我们说:“他睡得不够。”我心想:不可能吧!你从晚上12点睡到早上11点,有11个小时了,下午又睡了4个小时,一共睡了15个小时,占一天的八分之五了。还有一次,外公来我们家,我和妈妈出去外面玩了,外公在底下按半天门铃都没人接,于是上来看看,其实我爸爸在家里睡觉,外空来了,看里面没人,就走了。爸爸那是还在呼呼大睡。
我的爸爸虽然爱喝酒爱睡懒觉,但是他依然是一个好父亲。