乡下的秋天 600字
骄阳似火的夏天慢慢离去,迎来了五谷丰登的秋天。
金色的十月,阳光明媚,秋风习习,我到了高桥乡下。我漫步在平坦清洁的村村通公路上,只见一排排高大挺拔的白杨树,挺立在公路旁,直指蓝天,就像一位位英姿飒爽的士兵,守卫着家乡丰硕的果实。一阵微风吹过,白杨树舞动那柔和的枝叶,好像和蔼可亲的对我们挥手,微笑着点头。不时,落叶如一只只蝴蝶,悠然而潇洒地在空中飞舞,轻轻落下。
你瞧,那碧绿的小塘,好像也睁着绿莹莹的眼睛,水面上不时荡起微弱的水波,好似一面干净而又明亮的镜子。岸边的樟树又高又粗,郁郁葱葱,像一棵棵柱子耸立在路旁。樟树的倒影映在池塘里,与其他美丽景色浑然一体,形成一幅绚丽的田园画。不远处,洁白的兰花一排排、一簇簇,分外芳香。
家乡的小桥也数不胜数,大多都是漂亮气派的单拱桥,也有简单方便的过户桥。干净的溪水流过一座座小桥,就像又细又长的银蛇。这时,一个老奶奶牵着两头又肥又壮的水牛在溪边慢悠悠地吃着又绿又嫩的青草。
稻谷丰收了,从远处看,就像一片金色的大海。一阵微风吹过,泛起一排排金色的波浪。农民伯伯在田野里忙碌着,欢笑着,无限的喜悦在田野里回荡。也有许多收割机轰隆隆的响着,飞快的收割着,演奏一曲丰收的田野交响乐。