同桌之间 600字
; ; ; 虽说这是个老的假牙都掉了的话题,但现在还是再来说说。六年学习生涯中,自然少不了同桌的份,且小学大都男女同桌,如果又都是独生子女,谁也不让谁。要是再遇上个别“小公主”,哎哟喂,这“巴以战争”不打还真不行喽。
; ; ; 我们班就有这样的一对“巴以同桌”,刚开始时两个人还只是在问题上持不同意见,可渐渐地,事情就变大了。一天,小A在写作业时不小心把胳膊肘给伸长了点,把小B的手一撞,小B手上的钢笔就在主人的笔记本上添上了一条“美丽”的长蛇。小B很不高兴,骂了几句,从此三八线就出现在他俩的桌子上。小A乃堂堂男子汉,岂可这么容易甘拜下风,他心怀不满,在下课时让自己脚印在小B的椅子上“安家”了。小B回来后很气愤,认定是小A干的,虽然没冤枉他,可同桌的关系就此僵住了,三天一小吵,五天一大闹,把我们这些周边群众搞得是不得安宁。
; ; ; 那天,两个人间又起摩擦,刚开始时还只是口舌之争,到后来愈演愈烈,你送我一“九阴白骨爪”,我回你一“佛山无影腿”。“巴以”双方正式开火,双边关系亮起了了红灯。我们这些“联合国维和部队”只好紧急出动,并准备若事情无法妥善解决,要将他上报“安南”来处理。
; ; ; 其实同桌之间只要互相谦让,关系是很好处理的。不小心撞了对方say sorry,借完东西说thank you,就是如此简单而已。眼看小学生涯即将结束,与其填写同学录以便以后回忆,不如珍惜剩下的时光,和同学好好相处,就是这么简单。