哪怕雨后还是雨 600字
十月,早早地,我穿得厚厚的---一件白色的衬衫,和一件无袖的背心.
天街小雨润如酥,只是不在春天蒙蒙小雨,哪怕是屋檐上,也未曾湿过我没有撑伞,因为路上的行人也没有撑伞不过,我还是有一点主观的想亲近灰色的云.
她是在十字路口与我遇见的,茫茫大街上只有她打着伞,粉的,与灰黑的柏油路有一点格格不入她就这样地站在路旁,仿佛在等谁.
我走近她,与她擦肩,随即把她甩在身后.
“我不认识她,何必去想她呢?“我在心里嘀咕“不过,她......““嘟“大货车风似的从我身边经过
......“很美“
“她在等谁,我想是她的父亲吧,也许她在这里就在等她的爸爸带她回家“
“也许她是在等她的爱人“
“也许她只是在十字路口看车水马龙“
“也许......“我想“干嘛还想这她呢?“我不经意回头看了看她,我一拍脑袋深吸了一口气
“......她留着齐腰的秀发,头上还打着一个粉色结,不知道她是不是对粉色情有独钟她看过她的手表,我想那一定是她自己买的,不然怎么会是粉色的呢还有,她穿着淡蓝的裙子,越到下越蓝,仿佛是蓝色的沉淀.....“
我不禁心旷神怡.
雨还是那么渺渺,蒙蒙,青色的天还等烟似的雨.
我回头再次回望,但她已离去.
如果在下一个路口我又遇见她,我愿意与她说几句话,哪怕是一个招呼,去认识她开始一段转瞬即逝的友谊
好的,我想下一个路口我又会与她擦肩尔过.
雨下着,天仿佛明亮了许多如果后来,后来的后来,我见到她,我忘不了这一刻.
除非,雨后还是雨.