小猫咖喱 600字
我亲密的小伙伴——可怜的小猫咖喱,你在另一个国度还好吗?看着家门前空荡荡的草丛,我的双眼模糊了,似乎隐约地看到你的身影。
应该是在四年前的夏天吧,你被当成我考试进步的礼物回家。你那顽皮可爱的样子立刻吸引了我,不久,我们便成了形影不离的好朋友在我们家的一年中,你把凳子抓坏了,把沙发抓破了,甚至连电脑接线也难逃一劫。你是怕我们骂你才跑出去的吗?而且还彻夜未归。第二天,你可能是有所觉悟了,回家了。你可把我吓得不轻啊,你要怎么偿还,咖哩?
猫仔咖哩,自从你从外面回来就闷闷不乐的,为什么?想出去玩吗?好,我就让你出去玩。仔细想想,你还真是只听话的小猫。每天总会回来,还给我们带来了礼物——泥土和跳蚤。每天帮你洗澡还真不是一件好差事,因为你太兴奋了,小爪子总挥来挥去的,会刮到人.
当百花齐放的日子到来的时候,我带着你出去踏青,你激动得蹦来跳去一眨眼,你小小的猫影就消失在我眼中了。我又害怕起来,害怕我们再也不能一起玩了。我们苦苦地寻找你,却迟迟没有看到你。当那一点点的希望的影子即将破灭的时候,我们在马路边看到了你。你也看到我们了吧,所以才会七拐八拐地越过马路。也许是你的影子太小了点吧,那位司机才会没来得及刹车。还没等我来得及制止,在我眼前,你的小猫影化成了一滩血泊,对你的担忧也化成了滴滴眼泪
小猫咖喱,你还记得我吗?知道你的小主人在想你吗?望着门前的草丛,我又一次滴下了伤心的泪水.