我喜欢泥沙就像娇艳的花朵渴望阳光一样;也像自由的鸟儿在蓝天飞翔一样。
记得四五岁时,我和妹妹经常到园子前的那块空地去玩耍,我们家也有许多玩具,可是我还是喜欢来到大自然的怀抱里,在大地母亲的身上玩耍。我们经常做的是“蛋糕”“小屋”等等这样的“制作品”.
我从家里拿来一些水,再把水和泥沙搅拌,我们就用小手把泥沙堆成圆圆高高的沙层。然后就到草地上摘一些野花和绿 叶,就把花和叶均匀地摆在“蛋糕’上,摆得很美丽。最后,我和妹妹就“蛋糕“.我们还作出各种各样的表情来表达
“蛋糕“的味道.
还有更有趣的是,我和妹妹比赛就是用泥沙来做一样物品,看谁做的逼真于是
“三,二,一开始“一声令下,我就开始做了妹妹做的是蛋糕,我想,蛋糕没创新了,
我灵光一闪,对,就做我家的小鱼,我跟着脑海里的记忆去做先做鱼头,我真的很想放弃,可是我想起了妈妈对我说过“做事要不怕困难,不断向前,最终就可以获得成功“.接着做鱼身和鱼尾,鱼尾翘起来,真的很可爱最后摘来两颗黑珠子,把它们镶嵌在鱼头上,鱼的眼好像碌碌地转动妹妹说;“如果用小木棒在鱼身上画几个圈来做鱼鳞就更好了“我拍了自己的脑袋,我为什么没有想到呢?我就在鱼身上画鱼鳞我和妹妹一起完成,妹妹睁大眼睛说:“姐姐,你做的真漂亮“我自豪极了.
在晨光下,阳光给鱼儿渡上了一层金色,鱼儿也在快活的跳跃.
大自然给了这纯朴的礼貌给我,使我的到了快乐回忆起这些,心里像灌了蜜一样在人生的笔记本里,记着一段令我留恋的快乐.