母亲 600字
有人说,世界上没有永恒的爱。我说,不对,母亲的爱是永恒的,像一颗不落的明星。在这个世界上,没有人比母亲更爱我。
从小到大,母亲给了我太多太多的爱,她默默地为我付出一切。此时我想起一个夏日的黄昏,我和母亲去外婆家。谁知我们刚出门没多久,就下起了大雨。我和母亲只好到街上商店里躲起雨来。
等了很久,雨停了,我们两人走到村头小路旁,路上水哗哗地流着,水中还夹杂着许多一路冲来的垃圾,。我望着母亲说:“这水有10厘米高,又这么脏,而且很凉,怎么过去啊?”母亲笑着说:“妈妈背你过去。”说着她伏下身体。我说:“不行,水太凉,我太重了。
”“别说了,一会再下雨,我们便要成落汤鸡了,妈妈是大人,不怕凉的。”妈妈说。我只好顺从地趴在母亲的背上。我的心里暖暖的,酸酸的,我暗暗的想,我以后一定要好好地对母亲。
母亲给予我的爱,时时刻刻围绕在我的周围。每个季节,爱的形式又是不一样的。夏日,母亲为我遮挡风雨,冬日那爱又是暖暖的。没有惊天动地的壮举,只有细微的行动。
冬天,我每天早上鞋都是暖乎乎的,这一切都来自妈妈。每天晚上妈妈都把我的鞋垫掏出来放在暖气上,把鞋也烤在暖气管上。第二天早上取下鞋,垫上鞋垫。这个动作看来细小,可又有哪个人能天天坚持这样呢?母亲不会忘记自己的孩子,给我无微不至的照顾。