古人不远:我最喜欢的历史人物 600字
古人不远:我最喜欢的历史人物古今中外,我最喜欢的历史人物那可是我们中国的老祖中了。我最喜欢也是最敬佩的是在三国时期的刘备、唐朝的李世民、和清朝林则徐了。这些人在我心中的地位远远过了其他的历史人物,知道为什么吗?三国时期的刘备,那真是为了老百姓好,他以前在曹操手下忍辱负重,又在孙权手下当完后来他有了远大的志向,想要为自己的其他的两个兄弟去自己创造一个回家,最让我敬佩的一件事就是,他轻易去三顾茅庐,见诸葛亮去了三次,诸葛亮来帮助他的大业家山,他去进攻曹操时,将一个城池攻下了可是他却不让他的手下不打他所攻下来的那个城池里的老百姓们,当他的手下打老百姓时他马上来把那个将军给打了。
这可真是一个好主公呀!真是虚心呀,让人佩服。还在唐朝的李世民,他在他父亲快死去的时候,为了国家,为了全国人民。为了唐朝的兴旺,他大义灭亲,将他的两个兄弟给杀了,她他为唐朝科举创造了惊人的贡献都有,开设各种各行各业的科举、分东市和西市,让穷人也能入造。在那时就有了李白杜甫、等人才,为当时的进步做了重要的事。
他大义灭亲使我敬佩如果我是它,我就不会这样,但是如果是我,唐朝一定会败,我也不会想出科举的贡献。还有一个人,就是林则徐,但是,一个大将,一个重要的大臣,如果没有他。国家就会衰败,中国将会毁灭,因为当时人人都在“吸大烟”。没有能抵抗俄国人的鸦片。