烦死人的“为什么城” 600字
烦人!烦人!真烦人!自从我来到“为什么城”,听到人们第一句话就是“为什么?”,为什么?
我刚进“为什么城”,一个小朋友走过来对我说:“大哥哥,你为什么会在这里。你为什么不在家里?”十万个为什么在我的耳边响起。我立马跑开,躲避了这位“为什么”小朋友。
这时,我的肚子在叫了,就找到了一个“为什么餐馆”。说来也奇怪,每家每户的招牌上都有一个“为什么”,我走进一家餐馆,这时,一个身穿黑色衣服的人走了过来。对我说:“这位‘为什么’小朋友你点什么菜?”我说:“你这有什么菜?”服务员说:“这里有‘为什么’土豆丝、‘为什么’八宝饭、 “为什么”牛肉炒面……”我听后都要快晕了,我随便点了几盘菜。
吃完饭后,看一位老人正打听什么事。我走进一听,老奶奶说:“请问医院怎么走?”奶奶知道后,就走了。我正去回家的路上,许多人都围过去。我想:“他们围在那里干什么呀!我也过去看看。”我来到人群中,一打听才知道,原来是这个城市最有名气的人。这是一个穿黑色衣服的年轻人走过来,全场都轰动了。他说话的时候总是不忘每一句都有一个“为什么”。我听了都烦死人了。
我回到家后,就上床睡觉了。这时,我耳朵里传来“为什么”,“为什么”,我连睡觉都睡不好。我在被子里仔细想了一想。这“为什么”也不是处处烦人。“为什么城”里的人只要多问几个“为什么”,人们就可以想出许多创新的问题。