我学跆拳道 600字
放暑假了,学校没有布置作业,我从早到晚闷在家里,别提有多无聊了。一天晚上吃饭的时候,妈妈说让我去学跆拳道,还没等妈妈说完,我就高兴的跳了起来。第二天我早早的就起来了,饭也顾不得吃,就催着妈妈带我去报名。
来到训练房楼下,远远的就听到里面“哈、哈”的声音,走进训练房,只见一名教练带领二三十名穿着白色道服的学员正在训练,妈妈在报名处填好表格交上学费,教练也给了我一身白色道服,换好道服,我心里别提多美了。教练领我进了训练房,开始和他们一起训练。首先是热身运动跑步、压腿、绷脚尖、蹲马步,四十来平方米的训练房里,学员们个个练得满头大汗,可是没有一个说累的,一上午练完,我的腿有酸又疼,可我一点都没退缩,接下来的几天都是这些,我们心里都有点着急了,教练看出了我们的心思,对我们说:“慌什么,还早呢,跆拳道分十级,以及白带,二级黄带,一直到十级黑带,要想学好,就必须练好基本功”。听了教练的话,我明白了,不管做什么都必须打好基础。
终于开始真正的训练了,我怀着兴奋的心情听教练讲解示范。前踢、横踢、后踢、推踢、勾踢、下劈,动作越来越难了,教练对我们的要求也越来越严了,几个动作下来,双腿又酸又疼,有时候真想不练了,可是教练说不能当逃兵,我就咬牙坚持着。转眼一个月过去了,我顺利通过了考试,拿到了黄带。通过跆拳道的训练,既锻炼了我的身体,也考验了我的意志我喜欢跆拳道。