提起那一天,我就忍不住想起了那垂沿欲滴的烧烤和那一天不平凡的爽事.
那一天我们全家要去奶奶家,一想起奶奶会给我做什么好吃的,我的口水就流了下来一到奶奶家,看到姑姑,姑父他们全到了,我就忍不住问:“今天吃什么呀?”我忍不住问。“烧烤。”“耶!”一想到路边上那些烧烤的,我就蠢蠢欲动,总想上去烤,今天自己吃烧烤我终于可以大显身手了。于是我对他们说我可以烤吗?他们说可以,我自己也没想到,今天的爽事就要开始了。
一、亲自烧烤。爽星指数★★★
材料准备齐全后,就要开始烤了。我先拿起几串羊肉串小心翼翼的放在了烤架上,然后放一点佐料,等一面烤熟后,在按照同样的顺序把另一面也烤一遍,烤熟以后就OK了。看着还在滴油的肉串,闻起来好香啊!可是得先让长辈吃,我也只能等他们吃完再吃了!烤鸡翅相对来说麻烦一点,得不停的翻,怕烤糊了,还得烤熟了,真是麻烦!而且它熟的时间也特别慢,对于我这样的人来说,真是个煎熬!
二、品尝烧烤。爽星指数★★★★
当一切OK的时侯,就要准备吃了。哇!看着就香,先拿一串鸡翅尝一尝吧!哇!外酥里嫩,美味之极。再来一根羊肉串,哇!肉是那么酥,吃起来只有一个字,香!吃完了肉,再来几串我的创意烤土豆吧!哇!一点不比肉差,吃起来脆脆的,非常好吃!最后我在拿几根鸡胗吧!哇!是那么劲道,口感是那么爽滑,相当的棒!
三、归宿休息。爽星指数★★★★★
酒足饭饱后,就要睡觉了。到家之后,简单的洗漱后,我迫不及待的钻进了被窝,舒舒服服的进入了爽的梦乡……