第一次擦鞋 600字
童年天空中,有许许多多的星星。也许它并不十分耀眼,但这些星星,是点缀我童年生活的一个个美好片段。
那天,我的脑海中突然闪过一个念头:帮爸爸妈妈擦皮鞋。为了预防自己不小心把鞋油弄到地板上,我首先找来一张报纸,铺在地板上。然后,取来一块旧布,先把妈妈的白皮鞋上的灰尘蹭干净,接着拿起鞋油挤了一点出来,用鞋刷刷了起来――看起来有点儿不对劲,哎呀,原来妈妈的白皮鞋被我改造成了一只黑白相间的大“花猫”了,因为我把黑鞋油当成了白鞋油。
这下怎么办呢?我可不想被大人发现。想起妈妈曾用湿布擦鞋上的污点,我拿起那块旧布,沾了点水,迅速在鞋上有黑鞋油的地方擦起来。效果不太明显,我又赶紧拿起另一只鞋油,仔细看清楚上面写得“白色”两个字后,才挤出一些在这只皮鞋上,用鞋刷仔细地刷起来。刷呀刷,这只大“花猫”终于被我补救回原来的样子,变成了原来的大“白猫”。我又拿起妈妈的另一只鞋仔细地擦了起来。最后,我用一块丝绒布把两只鞋“打磨”得又光又亮,才放心地把鞋放进鞋柜里,心里想:明天,妈妈看到这双干净的白皮鞋,该有多么开心呀!
擦完鞋,我伸出自己的一双手,才发现自己的手这里一块黑的,那里一块油污,“真脏!”我不禁叫道。“如果妈妈一个人擦那么多的鞋,那不就更脏了!”
是呀,难怪每次我摸到妈妈的手,总觉得她的手一次比一次粗糙。原来,她在生活中我们家付出了无数的心血。