祖国在我心中 600字
各位敬爱的领导老师们,各位亲爱的同学们大家好!
演讲的题目是祖国在我心中。
提起祖国,大家都不陌生。我们就会想到雄伟的万里长城,奔腾不息的长江、黄河,一览众山小的泰山,奇峰耸立的黄山,享誉世界的四大发明中国悠久流长的历史文化。这些让我们每一位中华儿女都为此骄傲。
北京,2008。这是一个历史难忘的时刻。当灿烂的烟花在鸟巢上空绽放的那一瞬间;当巨大的画卷在人们面前呈现的那一瞬间;当李宁环绕鸟巢上空奔跑缓缓点燃圣火的那一瞬间世界为之沸腾!接着,奥运会上我们中国体育健儿们凭着自己努力和奋勇拼搏的精神夺得了51块金牌。在全世界人民面前展示了中国雄厚的实力和良好的精神风貌。让世界看到了我们民族的崛起。中华的腾飞。祖国,在世界人民的心中树立起一座高大的丰碑。祖国,我们为你振奋。