风妈妈的女儿 600字
风妈妈有四个女儿,大女儿是温柔的春风姑娘;二女儿是泼辣的夏风姑娘;三女儿是勤劳的秋风姑娘;小女儿是热心的冬风姑娘。
妈妈老了!天天早出晚归的工作累坏了她。于是她和女儿们商量:让她们轮流值班。春风是一、二、三月;夏风是四、五、六月;秋风为七、八、九月;冬风当然是最后三个月了!
春风姑娘上班了,她一来到人间,就发现没有一丁点儿生机。于是就用她的温柔轻声呼唤小草、小花、小动物们,让他们快快出来。眨眼间,青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,大地充满活力!三个月过去了,春风姑娘回到了家。夏风姑娘立刻风风火火地去了人间。
夏风姑娘可不安份呀!她来到人间,发现大地的一切都那么井井有条。心里老大不高兴,因为这可不是她的作风,于是,她一下子跳进大海。“呼——呼——”地玩了起来,她掀翻了大船,冲走了人们,还一个劲地拍手称爽,这样,她一直玩到了七月份才肯回家
秋风姑娘上班啦!她可不闲着哦!她一会去把谷子吹熟,一会又去帮农民伯伯扇扇。总之,从早到晚一刻也不停息。不知不觉,她就要回家了。可还是不忘做好扫尾工作,把地上的落叶吹走依依不舍地回了家。
冬风姑娘也来了,她帮小麦苗吹走了一些虫子后,还有一部分虫子赖在里面不走,于是,她请来了白雪公主冰死所有的小虫。农民伯伯很感谢冬风姑娘。她只是笑笑:“这是我应该做的!”
风妈妈表扬了大女儿、三女儿和小女儿,当然也批评了二女儿。夏风姑娘不服气地说:“明年再来,我也一定做得好的!”