爱海 600字
有月光稀疏的夜晚,守住一片海,点点月光在梦里浮现,噢,浪声涛涛在我耳畔呢喃,带我领略自然的奥秘。
你像一位含笑又多愁,梨花不雨的古代女子, 着一身天蓝色的纱裙,轻舞飞扬,乌黑的长发松散地束起,显得有些倦意。朱唇微启,又眸微闭,使我怜爱得不忍打扰你的睡眠,只能远远望着,用心来解读你。
在韩愈的“海上生明月,天涯共此时”中,你成了倾诉思念的对象,在曹操的“水何澹澹,山岛竦峙”中,你变得沉稳健爽,在莱蒙托夫的“大海的蒙蒙青舞中,一叶孤帆闪着白光,”你又让诗人思绪万丈,挥毫波墨写下你的风情万种,令人惊叹不已。
爱一片海,爱你的温柔和发怒的海浪,爱一片海,爱你的博大无私和宽容,爱一片海,爱你的轻柔灵动和美妙。
深不可测的大海啊!你究竟有多少秘密尚无揭开?百慕大三角?海底两万里的神秘世界?千奇百怪的鱼儿?在人们苦苦研究探索的时候,你日复一日,年复一年地拍打着礁石,“哗哗”唱着歌儿,不知是在鼓励人们,还是在赞吧大自然的奇妙。
“物换星移几度秋,”你的海水依旧是那么湛蓝,十年旱涝,不能随便使你升起降落。于是,人们便由此想到了“任沧海变了桑田,任石烂再加海枯”的山盟海誓。你的外表是柔弱的,却在骨子深处坚定着你的信念,这时,我对你的理解又深了一层。
爱海,爱阳光洒满你的笑容
爱海,爱月光洒满你的头发
爱海,爱你的宁静,爱你的幽雅,爱你的诗意,爱你的执着
oh , I see !我心中的sea ,愿你恒久比天长。