采访五人制足球比赛 600字
六月三日晚上,杭州网组织我们小记者观看“2011年中国室内五人制足球国际锦标赛”,并采访中国队国家队员的活动,这让我既兴奋又紧张。
七点整,伊朗和日本比赛精彩开幕,两支威武之师踢得不相上下,亮点不断,上半场伊朗1:1日本进入中场休息。
我们期盼采访也进入了进行时,我们迅速到大厅集合,中国五人制足球队的大哥哥和主教练也相继到达了。
我深呼吸下,压下我紧张得要蹦出口的心,向一个大哥哥抛出了我的第一个问题:
“哥哥,请问五人制足球和十一人制足球最关键的区别是什么?”
“人数不一样,足球不一样,场地不一样。”
“呃!......谢谢”大哥哥的这个回答真是让我瞬间目瞪口呆。
接着我再接再厉,向另一个哥哥请教了两个问题:
“哥哥,请问你几岁开始练球的?你在场上担任什么位置?”
“我八岁开始练球的,五人制足球不分前锋、后卫位置的。”
“谢谢,哥哥。”
啊哈!和蔼的主教练法里纳身旁有空档,我连忙闪过去......
“SIR,请问,下一场球我们中国队准备怎么踢?有信心吗?THANK
“定位要更好一些,”法里纳边想边说,“你看过我们昨天的比赛吗?我们虽然输了,但踢得很好。”
“哦!我没有看。谢谢你
十五分钟的中场休息时间不长,但我收获颇丰,我不仅大胆去采访了,还跟主教练和几位大哥哥单独合影了,主教练法里纳还给我的球票上签了名呢。