一场虚惊 600字
“叮玲玲 …… ”清脆的下课铃声响了,我们便像出笼的小鸟一样,一个个飞出了教室。我连忙跑到厕所,解完小便后,洗了洗手,把沾在手上的水抖了抖。谁知不偏不倚,恰好甩在一位老师的脸上。我吓傻了,呆立在那儿一动也不敢动。只见老师抹了抹脸上的水珠,转身走了。
同学们围住了我,七嘴八舌地议论开了。有的说:“你闯祸了!把水甩到老师的脸上,就等着挨训吧。”有的说:“说不定老师没看清是谁呢?你不承认,他能拿你怎么办?你可千万不能自投罗网。”“坦白从宽,抗拒从严。还是主动去向老师认个错。”我的脑子一片糊涂,拖着沉重的脚步回到了教室。
在我的焦虑不安中,四五天过去了,但竟然“风平浪静”。我曾经在校园里遇见那位老师,但他什么也没说,不知道是忘了那件事还是真的不清楚是我抖的水。但我却越来越沉不住气,思想斗争越来越激烈。做了错事不敢承认,那还算什么好学生呢?
今天吃完中饭,我和那位老师竟然又一次不期而遇。就在我们将要檫身而过时,我低低地喊了一声:“老师 ……”老师停了下来,打量了我两眼,说:“是你?上次把水甩到我脸上那个?”原来他什么都知道。我顿时手足无措,脸涨得通红,事先想好的话早抛到了九霄云外,结结巴巴地说:“我……我……”“哈哈哈……”见我这副窘样,老师爽朗地笑起来,“你什么?你不是故意的,是不是?”我不停地点头。“别太在意,没关系。”老师拍拍我的肩,笑着走远了。
耶!原来是一场虚惊!我乐得一蹦三尺高。