2009年4月4日,我坐在电脑前看完了郭敬明的《梦里花落知多少》,我哭了,哭得很伤心,“曾经的朋友都已经物是人非了,”这是我感受到的最贴切的一句话,世界真的这么肮脏么?这就是我们为什么非要用45°去看世界、拒接成长的理由,我不知道,我只记得:陆叙死了;林岚变的沉默成熟了;微微不是那个大姐大了;闻婧也不是那个大大咧咧、活泼完美的女孩;顾小北已经不是那个长不大又自闭的孩子了;白松的生活已是一片狼藉;至于火柴我不想说,我也无法评价;还有那些肮脏的角色:姚珊珊是麻雀变凤凰的天使,还是可恶的王母,拆散了别人的幸福,我不知道?还有那看似芙蓉出水的李茉莉,事实上就是一堆丑陋的垃圾,一文不值,她毁了一个家庭的快乐,所以我鄙视她,我看不起这样的人渣。
这就是我们的青春吗?潇潇洒洒的活过,痛痛快快的哭过,还是整整切切的爱过,明明白白的恨过,不知不觉中的失去什么?也许这就是所谓的快乐爱情、事业、友情的真谛,学校里一张张纯洁的笑脸,清澈的双眸、真实的心都不存在了,“我们只为自己活,人在危险时刻最先想到的是自己”,这是微微他们的生活之道,也许真的是这样。
青春是什么?我不敢说,青春像什么?我不能说,也许青春正是有了这些零散的快乐与辛酸,甜蜜的爱、痛苦的回忆才变得有意义,所以即使青春是这样的短暂、痛苦,却有人愿意为它牺牲,这就是所谓的青春回忆。
我们常说痛并快乐着,那么青春就是憧憬未来幸福感受现实的痛楚,青春……