明媚的早晨,空气新鲜,几声沙哑的喇叭声撕破了周六这个恬静的早晨。我从被窝探出头来,望着窗外发呆...。
马路两边植着面目全非的行道树,弯弯曲曲,面目狰狞。那一辆大小、色彩各不相同的车子在飞尘漫天的路上穿梭着,火急火燎的带走那些颇有闲意的尘埃妹妹,来不及叫这些没卖票的乘客下车,这些无礼的小妹妹早就登上了她们的免费之旅。
“嘟——嘀嘀——”深沉而有力的喇叭声出自一身雪白,略带些灰黄的身体, 1 —— 3 —— 8 三个数字赫然其上。车灯有些旧了,耷拉在阔阔的车道上,原来它累了。每到一站,跟着几声喘气,慢慢地停下脚来,然后再一如既往的往前挪动。是春天的到来也让它觉得春困了吗?
“嘟嘟嘟——嘟嘟 !” 强有力的声音让人看到了一张张样的脸孔。崭新的车身,夸张的红色,恰到好处的线条在阳光下显得特别显眼。两盏车灯呈圆形,对称在车身两旁,似是一个胜利微笑,飞快的穿过拥挤的道路,奔向希望的东方,好个健壮的青年。
“嘀嘀嘀嘀,嘀——嘀嘀!”急促的喇叭声是马路上的主要音律,虽然颜色各不相同,但为什么给我的感觉,它们,是哪一类的呢?方正的大灯直视前方,不顾脚下的路,更不顾那些急于赶路的乘客,一辆辆好似箭一般冲向烟尘。只顾得追求,追求,追求的是什么呢?何必如此匆匆?
看着看着,眼泪了,坐下来,闭上眼睛,闻着屋里沁人的玫瑰香味。我笑了,人各不同,可幸福是如此平凡而又珍贵的东西,好好把握不是更好吗?