家乡的端午节 600字
家乡的端午节家乡的端午节农历五月初五是我国传统的端午节,到那天人们整天都沉浸在喜气洋洋的气氛里。每逢端午节那天,人们都包棕子吃,听说这其中还有一个故事。据说很久以前,有一位著名的爱国大诗人他叫屈原,当初他被别人陷害了,于是他自尽于又急又宽的泊罗江里,人们知道了怕江里鱼虾把屈原的尸体吃掉,便包了许多味道鲜美的粽子,扔进江里这样鱼就不会吃屈原的尸体了。
正好那天是农历五月初五,善良的人们为纪念屈原,把这天定为端午节,以示悼念。知道粽子是怎么包的吗?让我来告诉你吧,首先把新鲜有绿油油的粽叶洗得干干净净,然后用左手托着粽叶,右手轻轻地舀起糯米,并加上绿豆,蜜枣,葡萄干,排骨,花生米,包起来用绳子捆紧,最后把美味的粽子煮上几个小时,熟透了就可以吃了,还在煮的时候那香味早已传遍了整个大街,你咬上一口尝一尝,保证令你越吃越想吃,就算你不吃,闻一闻都会令人垂涎欲滴,并且把香味往心里钻。一顿丰富的午餐过后,人们就扶老携幼从四面八方不约而同的来到河边,观看激烈的赛龙舟,只见两队选手精神抖擞的做在船上,手紧紧地握住船浆,目不转睛的注视着前方,整装待发,一条条龙舟像射出的箭一样向前冲,两岸的人们也欢腾跳跃,兴奋的大声喊着:加油加油,锣鼓喧天响彻云霄,热闹非凡。到了下午,人们早已满头大汗,该洗个舒服的澡了。
朋友们,欢迎你们到我的家乡来过端午节,那一定会一饱眼福和口福。