我们的祖国历史悠久,五千年的文明源远流长,这五千年来,我们中华民族经历了重重磨难,才有了今天举世瞩目的辉煌成就。1964年第一颗原子弹、氢弹爆炸成功,标志着我国的国防现代化进入一个新阶段,提高了中国的国际地位。1970年4月24日,东方红一号卫星成功发射,使中国成为世界上第五个独立研制并发射人造地球卫星的国家。
1997年香港回归,标志着香港的中国人从此不再是别人脚下的奴隶,不再受人驱使。2003年10月15日,“神舟五号”载人航天飞船顺利升空。2005年10月12日,神舟六号“载人航天飞船发射升空,说明了中国也掌握了载人航天技术,又一次证实中国科技实力的强大。2008年8月8日,北京奥运成功举办,中国百年奥运终于实现,在开幕式上,中国还以先进的科技和坚强意志体现了中华民族的凝聚力和英勇无畏的精神。
奥运会上,中国队夺得51枚金牌,22枚银牌和28枚铜牌,创造历史上奖牌总数之最,这表现了中国人的强大。祖国妈妈,您看,您的子孙多么热爱您,为了您不再受欺凌,抛头颅,洒热血,面对危难,万众一心,众志成城,铸就了多少辉煌。祖国妈妈,您就像一团火,照亮了整个中国,每个中国人的心,您又像那高大魁梧的山峰,屹立在我们心中。所有想侵略中国的侵略者,你们投降吧,我们中国人是不会屈服,更不会任你宰割!祖国啊,您的强大比我的生命更重要,我一定会用一生的心血把祖国建设的更加美好,更加繁荣富强。