莜面“窝窝” 600字
现在城市化的生活让人们早已蜕去了弄家人特有的气息。就连农家饭也渐渐被人埋没......
“我现在家里平常吃的饭我机乎都会做”这似乎很可笑,因为我根本不像一个乖乖女。其实也不是这样了,我在家里确实算一个蛮乖的女孩喽!
每个星期回家妈妈都很忙,所以做饭是我的工作,不过也不难嘛!
开始我不知道怎么做,只记得妈妈做时所需要的东西我全都拿了出来,本以为只要拿水一和就行了,可......我一会软一会硬的弄得我不知所措,好不容易弄好了面团却不知该怎么捏。看着太阳还挂的老高
,看来等妈妈回来是不可能的了。只好硬着头皮去做喽,谁让我自作多情呢?唉!
刚刚拿起来面还没捏就粘在了手上,这可怎么好?忽然记得妈妈有时往手上抹油。对啊,油可以让东西变滑的吗!我拿出油瓶用刷子往手上抹了一点点,哎,确实好捏多了,轻轻一搓又薄又滑,往蒸笼上一放还蛮好看的,不知不觉已经捏了好多,歪歪扭扭的躺在蒸笼上,只是看起来不怎么“乖”呢......
抹了抹头上的汗珠,独自欣赏我的成果,心里乐滋滋的,毕竟是头一回,妈妈回来总的夸我一两句吧?
时间总是在人无意间溜走,妈妈回来了,一进门就说:“好香的味道,是谁做的莜面?”“我啊,不行么?”我得意的想妈妈炫耀......不知怎么,今天我看爸爸妈妈吃得好香,也许是他们觉得欣慰吧,毕竟这是我第一次做饭
其实,我也感觉今天的饭给我不一样感觉,或许,自己劳动成果才格外的“美”吧!