被风吹过的夏天 600字
初三分班后,我和好朋友分到了不同的班级。我们的班级一个在楼上,一个在楼下,收拾书包的速度不同,大多数时候,都是我站在楼下的电线杆旁等她然后一起回家。
夏天阳光总是亮得耀眼。我站在电线杆下徘徊,看阳光透过窗斜射在了空空的走廊上,直到她从走廊里慢吞吞地走出来。我们走在铺满石砖的小路上,有一句没一句地闲聊着,谈谈班级的趣闻,谈谈不懂的难题,就这样走回家
不知从什么时候起,我们之间变得越来越沉默。我能够清楚地感觉到她和我谈心时的心不在焉。是的,不在一个班级,我们又有了很多新的朋友,现在,我们好像少了很多共同的话题。烫人的阳光照射在脸上,额头上的汗滴不知不觉地流了下来。我只是用手不停地擦拭着。一阵夹杂着沙粒的微风忽然向我们吹来,小小的沙粒敲打在脸上,隐隐约约感觉到了疼痛,却不能说些什么。
我忽然有一种感觉,我们好像走在一组平行线上,虽然能互相看见,但却怎么也走不到重合的一点。这样想着,莫名的忧伤,脸上的笑容似乎也有些凝固。眼前的一切仿佛都成了黑白片:昏暗的天空下走着两个神情漠然的小人儿。
不知不觉我们已经走到了岔路口,她该拐弯了,我轻声向她说再见,看她的身影慢慢变得模糊。一片叶儿从树上落了下来,轻飘飘地落在了我面前的地上。我弯身把它捡起来,对着阳光看去,树叶黄得晶莹剔透,秋天来了,夏天过完了。我把叶子放在手心,等微风吹起,它又开始自己新的旅程?......