维持祖国的尊严 600字
失去了自尊心的个人,是一个没有出息的个人;失去了自尊心的民族,是一个无望的民族.
我国青年学家的提琴制作大师郑荃,在素有" 提琴制作王国" 之称的意大利荣获小提琴制作金奖在国外修四年期间,他曾多次参加国际提琴制作
比赛并获奖但他一直没有忘记自己代表的是祖国在一次国际比赛中,大会组织在郑荃的作品上标着" 郑荃----意大利 "字样,郑荃发现后立即找到
组织者,要求将 意大利改成 中国谁知第二天,展品上仍未改正这下郑荃急了,他指着会场外飘扬的五星红旗对主办方说 我虽然是一个人参赛,但我
代表中华人民共和国,如果你们不改正,我就立即退出比赛."大会主办人员只好照办,他用自己的行动维持了祖国荣誉和民族尊严.
著名学者童第周在国外留学时,与他同住的俄国人皮偌挑衅地说:"童先生,真辛苦呀。我一见到你就想到你的国家,东亚病夫••••童第周拍案
而起:"不许你侮辱我的祖国!你可以代表你的国家,我就代表我的祖国,从明天起,看我们俩谁取得学位!四年之后,童第周取得博士学位,受到欧洲生物
界的赞扬,他为祖国争了光,也争了气,皮偌不得不佩服.