我有一个小秘密 600字
“好,下一个,张含熙。”我下意识地站起身来,向演讲台走去。鞋子在地面上的“嗒嗒”声让人格外紧张。我握紧了右手,冰凉的手指的温度与掌心的温度有着鲜明的对比。指甲有些陷在手心里,微微的疼痛让我意识到了我必须清醒地成功地完成这次演讲。心跳“砰砰”的声音在此刻也似乎格外清晰,我咽了一口口水。只感觉步子分明小了。
“嘿,张含熙,加油啊!”同学向我微笑着,其中有两份已经讲好的稿子在空中挥动着,他们密密麻麻的字体在此刻仿佛格外自信演讲台上的灯光打得很亮,在距离演讲台几步路的地方都亮堂堂的。
“张含熙,镇静,你能行的。”我低声对自己说着,向演讲台迈进。白色的墙壁被灯光照亮,像是在告诉我“你是最棒的,加油!”口袋里的演讲稿在走路时微微发出声音提醒着我每个演讲的细节。当灯光照亮我的衣袖时,那逼人的亮光威胁着我的自信,我努力地让自己勇敢。“不要急,照常发挥出你的实力。”妈妈前晚讲的话在此刻那么清晰,让我知道,别再胆怯了,上吧!
我深深地向观众们鞠了一躬,当目光扫到黑压压的一片人时,双腿似乎颤抖了,我拍了一下腿,又咽了一口口水,液体流过食道的感觉像是滋润了一片快干涸的田地。“Hello, everyone!”我响亮地向大家问好。尽管双手紧握着,但我仍感到了从未有过的自信。我微微地笑了,或许并不那么灿烂,但它像是充满神力似的,让我抛去了那么多那么多压在我身上的紧张,连刺眼的灯光都再也驱不了“this is a great honor to be have to give you my speech.......”
从此怯场的小秘密被深压在了心底。