明天就是中秋节了,我想起了王维写的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”并且要参加同学聚会,我便买了机票,“飞”到了故乡。
在飞机上,我一边看看有没有到故乡,一边想:家乡怎么样了?吴老师爸爸妈妈都还好吗?同学......一个个问题不停地缠着我!
刚踏上故土,一种全新的景象展现在我的面前:街道上一粒垃圾都没有,只有绿色的环境,让人赏心悦目,明晃晃的大街还可以照见自己的影子呢!人们都用起高级太阳汽车,没有燃料,没有黑烟,没有污染。每个人都健康得很。想起以前街道上的垃圾,车后的黑烟,心里暗暗赞叹家乡的变化
另外,以前那星星零零的几座高楼大厦和平房,变成了一座座精致的别墅。
我一看表,还有3个小时,去看看母校吧!一进校园,就看到了整洁的校园。教室装了中央空调,里面先进的教学设备应有尽有,教学楼像参天大树似的高耸入云。操场上,各种各样的体育器材摆放着。
我依依不舍地走向雨同学聚会的饭店。
一进去,便看到比以前更年轻的吴老师在门口迎接。原来赵中天成了一位科学家,为了把知识传给同学们,所以给老师发明了“年轻丸”,一下子可以年轻25岁多呢!
等同学到齐了,吴老师把我们的《伙伴日记》拿了出来,一看到我和同学以前写的一篇篇精彩的日记,我又回想到以前我和同学一起玩耍的情景,真是难忘啊!我的耳际回荡着我们的笑声,马上想起了我们童年时的酸甜苦辣
我们都应该回去了,因为太晚了,我们说好下次一定要再相聚!