十年的光阴留下了太多回忆,那如潮往事,时常出现在我的脑海,形成一副亮丽的风景线。———题记唠叨爱起床了,瞌睡虫,快点起来给我做一些事。;大清早,妈妈又重复昨天一样的话叫我起床,我当妈妈的话是耳边风,于是又到头大睡。
过了许久,妈妈把猪草割好后回来了,见我又睡着了,喊到快起来了,女孩家应该早起,你睡懒觉要不怕别人笑话,我不情愿滴慢慢起来,不时滴抱怨了几句,人家昨晚很晚才睡,现在人家睡一小会儿也不行,真不公平,说完,又把嘴一厥,做起一副不愿意的表情。那时我三年级,现在我想起来,真的好惭愧,当时我真不应该埋怨妈妈,其实妈妈要是为我好啊!我原化着一枚胶卷,记录下这儿时的唠叨声,成为一副靓丽的风景线。粉笔头泪每天看到老师黑板前沉重的背影,我就想起了路老师。路老师因为生病,所以很少对我们发脾气。