爱的传递 600字
爱的传递爱的传递2010年4月14日,我国青海省玉树县发生了7.1级大地震,一时间大楼倾倒,房屋倒塌,一座美丽的城市瞬间变成废墟,无数的生命在灾难中挣扎……然而地震无情人有情,在这场地震中我们又一次看到了那些可歌可泣的感人事迹,就像两年前汶川地震时我们看到的一样:大爱无私,大爱无边!尤其是那些为救助灾民而英勇献身,用自己宝贵的生命去诠释人生价值的英雄,更令我们感叹和敬仰!在这许多英雄中,我记住了一个人的名字,他就是在内地孤儿院做慈善义工的香港人黄福荣,他在这次玉树地震中为抢救群众献出了年轻的生命。黄福荣被大家亲切称为“阿福”。他生前在香港从事货运工作。
十年来一直奔波于内地帮助他人。为“中华骨髓库”筹款,曾经徒步从香港走到北京;1991年华东水灾期间,宁愿放下工作四处向司机筹款;2008年汶川地震后,又在灾区做了3个月的灾区重建志愿者;2010年4月14日青海玉树地震未发生时,他正利用假期在当地孤儿院担任义工,地震发生后,他带领着孤儿和教师逃出了孤儿院,而后来发现尚有三名孤儿和一名教师还在里面。阿福不顾危险冲进了孤儿院,勇敢地救出了孤儿和教师,自己却在余震中不幸罹难。舍生取义的黄福荣被香港特区行政长官誉为“香港的光辉榜样”。