假如我是一位母亲 600字
假如我是一位母亲,我将不辜负孩子的期望,做一位称职的好母亲。孩子高兴是我的责任,孩子聪明是我的责任,孩子品德高尚也是我的责任。为了孩子我可以付出一切代价。
假如我是一位母亲,我不会用拳脚相加的方法来教训做错事的孩子。我要以理服人,心平气和地教育孩子,让他清楚地明白自己错在哪里,今后该怎么做。每个当妈妈的应该这样挖思想根源,才不会伤害孩子的心灵。假如我是一位母亲,我要对孩子进行“发展教育”。
当孩子有疑难问题时,我会先让孩子自己动脑筋解决,如果他实在想不出,我就会给他分析,应该怎样解决这道难题。孩子在这种“发展教育”中,一定会大有收获。假如我是一位母亲,我会对孩子进行“思想教育”。孩子们往往会遇到诱惑人的“鱼”比如:收银员多找了钱;地上有钱包;一张桌子上有孩子们梦寐以求的好玩具等。