2008年5月12日下午十四时二十八分,四川省汶川发生了里氏八级的大地震,几十万人在不到几秒钟的时间受到了不同程度的伤害。整个汶川变成了一片废墟。汶川的周围的成都、绵阳、绵竹、北川等地也受到了破坏。
救援工作结束后,人们又对食物和水犯了愁,很多人因为吃不到东西而饿死。国家领导知道后,马上送去食物,并去慰问灾民。各地的工厂正在生产盖房子用的材料和帐篷,人们的吃喝住不成问题了。汶川地震发生后几天,全国在下午十四时二十八分同时默哀三分钟。随后又组织了捐款活动,我捐了五十元,虽然我的五十元和六百多亿真是小巫见大巫。但我献出了爱心
汶川大地震中被压的人们也创造生命的奇迹:一名学生被压一百多个小十被救。一名工人被压一百七十个小时多个小时被救。一位年过六旬的老人被压二百多个小时被救……这不是生命的奇迹吗?
我们与灾区人民心连着心,一起抗震救灾!让我们的中国心一起跳动——中国加油!!