当你听到这"小老师"和"老学生"的问好声,可千万别这是我的爷爷奶奶在上课呢!你要问是那位老师能让上了年纪的爷爷奶奶如此听话告诉你吧!那就是我——他们的宝贝孙女菲菲.
在我刚上小学一年级时,爷爷奶奶就相继退休了退休原本是件好事,可忙碌惯了的老两口一下子变得无事可做渐渐的爷爷奶奶脸上的少了,有时一点小事就大动干戈没想到,过了一段时间,他们居然不吵了为什么呢,他们都找到了自己的"".爷爷是一边一边看电视,几乎天天是左手香烟,右手控器;奶奶则天天被老姐妹叫打牌,累得腰酸背痛我和爸爸妈妈是看在眼里急在心里.
一天晚饭后,我突发奇想,何不让自己来当爷爷奶奶的小老师,让他们那些"".我把自己的想法告诉了爸爸妈妈,他们举双手赞成.
开始,爷爷奶奶很不配合,他们心里恋恋不舍的是那些"".看来,想让他们乖乖坐下来听讲,还真得想个好办法于是,我就使出了"杀手锏"——撒娇果然,不一会儿功夫他们就被我搞定.