记得前年九月份的一天,我在家里写完作业,和爸爸去踢球,在球场上踢球时一不小心摔了一跤,去医院检查,医生说我骨折了,需要休养两个月,每天都呆在家里闷得很。
我的好朋友贺逸菲从知道我受伤以后,先去医院看望了我,而且在我回家疗伤的时间里,有时间就来找我玩。有一次,我在家里十分郁闷。这时贺逸菲来了,我想玩平时最爱篮球游戏,可是篮球框挂在了高处,我又不能走路,这时,贺逸菲想到了一个好办法,他让我爸爸把篮框摘下来,然后再把篮框挂在椅子上,这样,我就可以坐在床上抽篮了。
于是,我们的投篮比赛开始了,第一场比赛在一分钟内我投进了八个,贺逸菲投进了五个,我获得了胜利。第二局,我提高了效率,九投九中,命中率高达百分之百;而他投篮速度太快,效率却不高,十八投七中,我以九比七取胜。此后我们又进行了几场比赛,我玩得十分开心,可是,我们从中也发现了一个问题:如果我投篮不进,又是自己一个人玩,球掉地上,谁给我捡呀?经过冥思苦想,我的好朋友贺逸菲想到了一个办法,用毛线把球缠住,留出一条长线,然后把长线的一端绑在手上,这样,我自己也可以玩这个游戏了。看,小小篮球“长”尾巴了。
贺逸菲不仅和我玩篮球游戏,而且还在我的家人不在时给我倒水喝,给我讲故事听,在我感到腿痛时安慰我。
我永远感激你——贺逸菲!