征服别番滋味 600字
征服别番滋味曹瑜茫茫都市中,人们被沉重的负担压得喘不过气,.而早已遗忘了要去征服这些负担,,只是一直默默地背着,背着……
也许吧,人们已忘了“征服”,只懂得了“承受”。是雄鹰,,就要征服蓝天;是游鱼,,就要征服汹涌的波涛;是骏马,就要征服辽阔的草原;是骆驼,就要征服干旱无垠的沙漠;是大树,就要征服…… 作为高智商的我们,一切似乎也已被我们所征服:喜玛拉雅的高峰;南极、北极的严寒,尼罗河的深潭,动植物的傲慢……
可我们真的征服了一切吗?沙尘暴弥漫在北京,干旱笼罩在宁夏,洪涝席卷了上海,大火照亮了重庆的上空。
现在,已不是残酷、弱肉强食的时代了,而是需要我们—地球上的一切生灵,和谐共处的时代了。人们啊,你们还在以你们的霸道在“征服”着一切吗?
征服者,会以微笑面对一切,不管那些是弱小或曾伤害过你的人;征服者,会用心体会一切的美好,不管是狂风肆虐或阳光灿烂的日子。
渐渐地,征服在我们眼中,不再是“占有”的代名词,它成了世界上人与人,人与动植物之间,人与整个自然界生灵之间友好、和谐、幸福共处的象征。
我们都在征服着过去的自己,为的是未来的美好。
我们坚信,世界将为我们征服,我们也将会被世界折服。