成长路上 600字
每个人都要品尝成长路上的酸、甜、苦、辣。每一种品尝都是一种体验,每一种体验都会有一份收获。
这样的酸葡萄我不想再吃,我的脑海里总是浮现老师那责备的目光,我不会再去品尝同样的滋味。
紧张的一模过去了,终于到了公布成绩的时候,我忐忑不安地听老师念每个人的分数和在全区的名次。当听到我的分数和名次时,我高兴得差点儿蹦起来,心里甜滋滋的,犹如喝了蜜似的。工夫不负有心人,经过刻苦努力,我的成绩终于有了很大的飞跃。
我体会到了成功的甜蜜,但我不会沉醉在甜蜜里,而是把它转化为动力,继续向更高、更远的目标前进。
一模之后接踵而来的是中考的全力冲刺,每天十一点钟睡觉已经不再是什么新鲜事。作业的繁重量和习题的群体性更不用多说。如此沉重的压力让我不由得想起了一句歪诗“头重脚轻根底浅,腰酸背痛欲飞仙!”
这么沉重的压力 虽然使我累得气喘吁吁,但我没有丝毫放弃。我深知“甜自苦中来”, 我比以前更加积极主动,努力寻找其中的乐趣
成绩的飞跃使我有了一股火辣辣的热情,使我成功地摆脱了学习中的烦恼。我就像一台充足了电的发动机,不停地转呀转,攻克一道难题,又想做下一道难题,越做越上瘾。
火辣辣的热情使人永不止步地去追求自己理想,苦中有乐,乐极无限。
酸、甜、苦、辣,人生百味。在漫长的成长过程中,每个人都会一次又一次地品尝,无论哪一种品尝,只要你能吸取有利于成长的养分,你就能铺就你理想的人生。