地球最后的四十五分钟 600字
三一二八年,在经过了十多年的勘测,地球人正式宣布,人类移民已经没有可能了,地球的寿命只剩下四十五分钟。四十五分钟后,地球就会消失在宇宙中,永远的消失。
银行里,所有的钱都变成了一文不值的垃圾,银行老板没有了以往的盛气凌人,一直痴痴的撕着平日里和生命同价的钱,一句话也不说。教堂里,无数的信徒不停的念着圣经,始终坚信上帝不会抛下他的子民。会议室中,无数的人在开会,讨论该怎么办?仿佛自己就是救世主似的,不停的开会,开会地球已剩下四下五分钟了,等这些蜗牛开完会,地球已差不多报销了。
尖子生的家里,平日在学校里边画画、打篮球都不敢的人,现在打开了家里平时连摸都不敢摸的电脑,开始游戏,打算了自己的终生心愿。强盗们一一投案自首,派出所都快挤暴了,有的强盗甚至拿枪威胁在他前面的强盗,理论上讲这叫插队,他们都害怕在没有自首完前就死了,因为带这些罪会让他们上不了天堂。有些人甚至想自杀,因为他们害怕等地球爆炸后,地球人因为太多了,而把天堂的位置给占了。精神病医院里,患者因为惊吓被冶好了病,而医生则因为惊吓而变得有点不正常了。地球人已经没有了阶级之分,所有人都达到了真正的平等。当人们都在发“疯”里,有一个小男孩拿着一个水壶,在浇花,全地球人当时只有他清醒的,只有他知道,想活,就只有让树木复活,这是唯一的方法。
即使可能性只有百分之零点零一,他会付出百分之百的努力。这就是伟人。