8月7日上植物园游玩,让我大大地开了一回眼界。
真不巧,我们刚进公园,小雨点就开始拍打起我们的脑袋。我们一边打开雨伞,一边往植物大楼避雨。
大楼边造了一个小池塘,有两个人在池边钓鱼。池水绿绿的,池塘孤零零地盛开着一些黄色的小花,那跟妈妈戴在身上的玉兰花差。听爸爸说,这是睡莲。世界上真有这么小的荷花吗?我睁大眼睛注视了好一会儿,噢,它们有点可怜。天气阴沉沉的,雨点不时地往它们身上滴。四周除了几片缺了一角的圆荷叶在陪伴它们之外,只有那些池塘边上的小树了。
我不忍心多看,拉着爸爸的手,离开了大楼。或许是老天爷发慈悲了吧!我们刚出大楼,雨停了。
,前边怎么有人在,还不时地晃动着大脑袋向我们招呼、点头呢!我有点好奇,拉着爸爸一个小跑奔向前。哈,原来这儿是荷花池。池塘里密密麻麻的,全是荷花、荷叶。
我们沿着池塘边慢慢地往前走。池塘里的荷叶真是千姿百态啊!瞧,有的大大方方地张开着笑脸;有的见到我们来,故意侧着身子不让我们见它的脸;还有的大概是生气了,卷曲着身子,理也不理我们。微风吹来,它们不时地摆动着自个儿的身姿。噢,刚才向我们招手致意的是这些可爱的荷叶啊!
你别说有些荷叶对我们不太友好,可它们对荷花可好啦。你看它们宁愿站在池塘边让雨淋得浑身湿漉漉的,也要保护荷花,让荷花都站在它们的中间。在荷叶的保护下,有的荷花兴高采烈地张开了红扑扑的脸;有的还有点不好意思地低着小肮脏脑袋,不愿抬起呢!
小时候,我吃过妈妈买的新鲜莲子。那么这莲子长在哪儿呢?