锦江王府 600字
到了靖江王府,只见一座高大雄伟的城门出现在我的眼前,它就是承运门了。承运门看起来十分雄伟,它以黄色为主色,门为红色,是靖门王府的正门。过了承运门,前面是一条用石板铺成的石板路,听导游介绍,这是以前只有王爷和王妃才能走的道,可是,在六百年后的今天,我们这些小学生也能走皇上走的道,看来我们也成的了王爷王妃了。
桂花桂林市的市花,那桂林最好的桂花树在哪里呢?它就在我们眼前,石板路前有两棵桂花树,它们就是桂林市最好的桂花树了,据说这两棵树是民国时期孙中山先生运筹北伐大计时与夫人宋庆龄一同亲手植下的。这两棵树经历历史的洗礼,长得越发葱葱郁郁。
在靖江王府中,有许多奇怪的古树,最奇怪的要数"夫妻树"了,"夫妻树"是由三种不同树种的树缠在一起形成的,我仔细地端祥这棵树,只见它从树根就开始缠在一起,纠纠缠缠,一直往上长,分不出你我,而在树中间,有一棵小树杆穿腹而过,一头像龙头,一头像龙尾,导游说:"摸一摸龙头,毕生不愁;摸一摸龙尾,一生不悔。"导游话刚落音,我们就争先恐后地去摸龙头龙尾,都希望自己的一生不用愁也不用悔。
说到靖江王府,一定要提到独秀峰,独秀峰屹立在靖江王府的中心,有人说独秀峰高六十六米,表示着六六大顺,独秀峰从远处看,十分秀丽,有"南天一柱"之称。