可爱的小豆子 600字
去年暑假,我的第一个表妹出生了。看了小姨发来的她刚出生的照片,耐不住心中的喜悦,第二天就赶去看她了。
从小姨口中得知,她的昵称是小豆子。哈!好搞笑的昵称。那是夏天,很炎热,我带了个冰淇淋去医院看她,她她很小很轻,我抱她时,见她不停地张开那樱桃般的小嘴,还不停地伸出舌头。她应该是饿了吧,我将手中的冰淇淋放在她嘴前,她竟伸出舌头舔了一口,紧接着眯起了眼睛,应该是太冰了吧!我想,她有可能会成为全院最早吃冰淇淋的婴儿。后来,小姨喂她喝奶,喝饱了,她静静地躺在小姨的怀里睡着了。
第二次见到小豆子时,是在她家里。她那是已有一个来月大了,头发比之前长多了,人也长大了不少,胖嘟嘟的。她在睡觉,我在她的脸上捏来捏去,想将她弄醒,可她却毫不介意。我只好先去干其他事情,等她醒来。她醒了,小姨去泡奶粉了,让我先抱会儿,我抱着她走来走去。走到客厅时,突然觉得手里一热,愣了一下,回过神来,想,或许是她撒尿了。这时,小豆子莫名地笑了。我让小姨来看看,的确是撒尿了。我小声嘀咕:“嘿!童子尿!”这尿,或许就是她送给我最初的礼物
正月的时候,我再次去见小豆子,她已经长大了很多,重了很多,抱着她的时候,很爱动,手伸来伸去的。她很爱笑,看见人就会送你一个灿烂的笑容。我很少见她哭,尽管她那个调皮的小表哥经常捉弄她,但她还是会笑着。笑得那么灿烂,天真无邪。我好喜欢这颗“小豆子”。