印在我心中的“红” 600字
红领巾这个名字,大家一定不陌生吧?记得在一年级上册开学第一天,我就发现一些大哥哥姐姐脖子上挂着一团红红的东西。回到家,我问妈妈:“妈妈,那些哥哥姐姐脖子上挂的是什么呀?”妈妈说:“哦,那些是红领巾,是表现好的小学生才有的。这红领巾是少先队员的标志,它是用中华民族的战士们的鲜血染红的,象征着革命的胜利,他承载了中华民族的优秀品质。”从此,我便十分羡慕戴着红领巾的哥哥姐姐。
终于有一天,当老师告诉我我有红领巾时,我一蹦三尺高,因为我马上就可以成为少先队员了。当一位大哥哥为我戴上红领巾时,我的心情十分激动,因为我的梦想终于实现了,戴上了盼望已久的红领巾!从此,我便时时刻刻戴着红领巾,时时刻刻坚守自己的岗位。
红领巾还给我带来了许多,比如失败了红领巾就会鼓励我:你怎么啦?失败可是成功之母呀!在我成功时它又会对我说:不要太骄傲,虚心使人进步,骄傲可是会落后的哦!
不过,这些比起一件小事,可还是差远了:那一次我向同学借了一本书,说好两天后还,可是过了两天,就在交书的那一天,书不见了。我十分着急:是该说再借几天,还是实话实说呢?可就在这时,脖子上的红领巾好像在说:“一拖再拖不是办法,还是实话实说吧!”于是,我来到了学校,把来龙去脉讲给了同学听,没想到他却说:“没关系,找到了再给我。”
虽然现在红领巾已经有点褪色了,但是它的“红”一直印在我的心中。我坚信,这条红领巾给任何人戴上,都会在心中印下一个字——“红”!