红领巾姐姐 600字
红领巾,是国旗的一角,红领巾,象征着少先队员团结奋进的精神!望着胸前那鲜艳的红领巾,回想起往事,我更敬佩那位姐姐。
一天下午,放学了。窗外下着倾盆大雨。我撑着雨伞,缓缓走在回家了路上。那豆大的雨点,“啪嗒,啪嗒”在雨伞上用力地敲打着, 似乎要把我的雨伞顶儿打破。走着走着,我看见一家商店的屋檐下,躲着一个小女孩,她倚在墙壁上,一双稚嫩的小手正擦着流出来的眼泪。我心想:她是怎么了?爸爸妈妈不来接她了吗?还是和父母走散了?正想着,我突然一看表,“哎呀,快5点了!”我顾不上那么多了,赶快打好雨伞,准备走。
这时,我听到背后传来一个轻柔的声音:“小妹妹,你怎么了?为什么哭啊?”那位姐姐梳着一条很长的马尾辫,大眼睛水灵灵的,胸前红领巾特别醒目。“我……我回不了家了……”小妹妹抽抽嗒嗒地说,“下了这么大的雨,我又没带雨伞,况且,我是自己回家的……呜呜……”那位姐姐不假思索地把手中的伞递给小妹妹:“你先拿去用吧!明天在学校门口等我,把伞还给我哦!”看着小妹妹戴着雨伞欢欢喜喜地回家了,那位姐姐露出了欣慰的笑容,转身冲向大雨中……雨帘中,姐姐的身影越来越模糊,但那飘动的红领巾,如同一团火焰,在我眼前久久不断跳动。
我的脚步变得沉重起来,心里也有些惭愧:同样是少先队员,面对人家的困难,为什么做出的行为却截然不同呢?我终于琢磨透了,“帮助”是什么,我心里深深地敬佩这位不知名的红领巾姐姐。