抓鱼 600字
中秋节我们大家一起去赤岸玩。中午11;00,我们来到了赤岸蒋坑村的阳光山庄,那里山清水秀、景色宜人,站在门前的大樟树下,山风徐徐吹来,吹散了我们的疲惫和正午的暑气,让人感到无比的惬意,一条小溪在我们旁边欢快的奔跑着,歌唱着。我站在溪边,俯视着水中的人影,发现成群结队的小鱼在小溪的鹅卵石间穿梭,我兴奋地大喊:“好多鱼!”于是,大家都围了过来,争先恐后的下溪抓鱼。
我脱了鞋袜,走进冰凉的小溪,真舒服。那些鱼好像不怕人,仿佛是一个修脚师,在你脚上咬一口,又游到他脚上咬一口,弄得我们怪痒痒的。我把一些沙子放在手上,引诱那些小鱼,可是那些小鱼很机灵、敏捷,我刚把手抬起来,它们就从我的指缝中溜走了。抓了半天,毫无收获,阿舅借来了渔网,这会儿,这些鱼儿再机灵也逃离不了阿舅布置的天罗地网。很快我们就抓住了许多小鱼。
我们正抓的高兴,突然一只螃蟹从一条石缝里爬了出来,我想伸手去抓,但又害怕被夹到,只好把借来的渔网一撒,螃蟹落网了。它的小钳子正在拼命地夹渔网,它希望自己可以逃走,可是,它失败了,要想让自己逃出去,要多大一个洞啊 ,等夹破了,自己老早被变成烤螃蟹了。
最后,我们总共抓了27条鱼,1只螃蟹,8个螺蛳,我们满载而归,不仅如此,我们还看到了“铁兰托”、“黑寡妇”……
我们就要走了,我看到铁碗里的小鱼、螃蟹、螺蛳在不安的走动,寻找着出路,我看他们可怜,就把它们全部放生了,它们游一会儿,然后回头看看,好像在表达感谢呢!