两朵花 600字
有一片桃园,里面有一颗健壮的桃树,在数的最上方,有两多艳丽的桃花,显得格外耀眼。
这两朵花中,一大一小,想姐姐妹妹一样相依相爱。大的那多桃花迎着阳光昂首怒放;小的那朵桃花却羞涩的躲在那多大的桃花的后面。
每天,她们一起享受雨露的滋润;傍晚,她们一起欣赏夕阳西下。
她们像所有的花一样,比赛着谁的颜色更鲜艳;谁得香味更浓;谁得到的赞美最多…….有时,她们为了分出胜负,互相互不相让。
有一天,一阵大风吹来,整个桃园变成花的海洋,片片花瓣如同阵阵花潮,纷纷扬扬地在空中飘着,飞着,就像千千万万只蝴蝶在空中翩翩起舞。
当然,那两朵桃花也在其中。
当大风快要停的时候,两朵花分别了,因为,她们的意见不统一,大的那朵还在留恋往日在枝头的时光,留恋在枝头的风采。而小的那朵心里明白,枝头已经不再属于她们了,于是就大声的呼喊:“快下来呀,快下来呀,枝头已经不再属于我们了,快下来呀,我们还要在一起。”大的那朵桃花连理都不理小的那朵桃花,又轻轻的飘到了枝头上。虽然她还在枝头上,但枝头已经不再属于她。她没有了蝴蝶与她伴舞,没有了蜜蜂与她说悄悄话,她伤心极了。而小的那朵没有了她的相伴,整天回忆着往日,她们在一起的时光,她孤独极了。
终于有一天,大的那多轻轻地飘落在小的那多的旁边,虽然,岁月已改变了她们的容貌,但是,她们终于又快乐生活在了一起。
最后,她们融进了桃树妈妈的怀抱,看着小桃子变成大桃子,看着青桃子变成红桃子……