弦上唱响嘹亮的生命 600字
老师笑着从我手中接过琴,为我做新课前的示范练习。她开始拉动琴弓,缓缓从琴腔中抽出一条柔软细腻的薄帛,温柔声音环绕在老师跳跃的左手指尖。当我正想闭眼感受这夏日倾洒的阳光里细碎的柔意时,绵长的锦帛被一把利剑急斩向下,声音骤变!那是肃杀严冬银白雪地里迸发出的一粒绿苗,奋力的破土之声合成了弓与弦摩擦时那铮铮的琴音,不仅震撼,更加动心。仿佛是短暂的暴风雨迅急地打在鼓面之上,嘹亮动听的自然本色和冲破羁绊的生命力量让我为之一震。我从未想过,一把体积不大的提琴,在揉合内心情感后会爆发得如何灿烂,一根琴弦,它所承受的重力意味着它将爆发的力度。
我常以为生命之重负担得辛苦艰难,然而在我听见那琴音的瞬间突然间明白了如何接受与展现。我从前常常怀疑自己能力,而如今我已然低估了一根琴弦的力量、一个朴实的生命。生命被赋予的意义并不是承受得起苦痛,而是敢于用光芒去覆盖苦痛。
生命的重量,不仅重在我们必须有足够的坚强面对困难,亦重在我们的生命往往需要发出最嘹亮的歌声,证明这个生命的勇敢辉煌。
我轻轻扯动琴弓,弦上唱响年少勇敢的心,那是我最嘹亮的生命。