小区里的春天美不胜收,粉红的桃花,一朵一朵盛开,好像在和小蝴蝶比美。柳树像披上了碧绿的新衣,迎春花身穿淡黄色的服装,默默地迎接着春姑娘。勤劳的小蜜蜂在辛勤地工作,爱美的小蝴蝶则在花丛中翩翩起舞;人们在春天的小区里尽情享受大自然带来的美,放松紧张的心情。
小区里的健身器材场地,里面有小秋千、划船器、仰卧起坐机和摇摆椅,还有篮球架。早晨,东方的太阳缓缓升起的时候,人们在这儿玩耍、打球、练剑、跳舞,那场面,像赶早市一样热闹。老人们越来越健康,孩子们越来越茁壮。
小区虽然很美,但并不是完美无缺的,健身器材场地旁有几颗小竹子,因为天气干燥,又没人来浇水,所以就枯死了;花园里有许许多多的烟头,肯定是那些不自觉的烟民随手留下的;道路旁有砖石,听妈妈说,是一些装修房子的人图自己省劲儿,偷偷倒的;小区里六个供人休息的长椅,有四个都被人硬生生的毁坏了:有的是被火烧的;有的是被砍断的;最可气的是,走在小区的路上,时不时会踩上地雷——狗屎,那些养狗的人出来遛狗时,一点也不自觉,也不知道清扫狗狗的巴巴。
小区是属于我们全院人的,是我们共同的家园,从现在开始,我们要保护树木,定期给小树浇水,捡拾花园里的垃圾,看见有人倾倒砖石,要及时制止他。建议养狗的人自觉及时清扫狗狗的便便。