我与红领巾 600字
红领巾是红旗的一角。是少先队员的标志。它鲜红的颜色是革命先辈用鲜血染成的。
从小我就向往着能拥有它。刚上学时,看见鲜艳的红领巾哥哥姐姐胸前飘扬,我就羡慕不已。上小学一年级时,我终于也戴上了红领巾。这让我激动不已,整天细心地呵护它。可随着年级的增高,我对红领巾也渐渐冷淡起来。可是有一天,读一年级的妹妹突然跑了对我说:“姐姐、姐姐!我也挂上红领巾了。我以后也和你们一样是少先队员了。我好高兴,我会以你们为榜样做一个合格的少先队员!”我的心突然震撼了一下,是啊!她和我小时侯一样喜爱红领巾,并把我们当榜样看,我十分惭愧。从此以后,我更要好好学习,不辜负老师父母的期望,要做一个勤奋向上、诚实守信的好孩子,努力成为少年的先锋,以自己的行动为红领巾增光添彩。
在这个文明社会里,人人都会献出自己的一份力,尊老爱幼更是深入人们的心中,更何况我们这些少先队员呢!
有一次,放学乘车时我有幸坐到了位子,不一会儿车上就人满为患了。这时上来了一位阿姨抱了个小弟弟,车子摇摇晃晃地开着,那时,我想:我是一名少先队员,于是赶紧站起来说:“阿姨你来坐!”小弟弟看到我说:“妈妈、妈妈这个姐姐带着红领巾呢!”“是呀,你以后长大了也要向这个姐姐学,做一个优秀的少先队员。”阿姨笑着对小小弟弟说。那时,我感到十分的光荣,我是一名少先队员。