小当家 600字
今天早上我早早的起了床,因为今天我当家。
我起了床,就跑到楼下。楼下好热闹啊!有吆喝声、还价声等。突然我的注意力到了几条胖胖的鲫鱼身上,我挑了一条最大的放进袋里,跟摊主还了半天价,精明的摊主终于被除数我说服了,他拍拍我的肩膀说:“你这小东西可真能干啊!”“厉害吧!”我说。接着我又跑到蛋摊前,看着几个圆圆的鸡蛋,忍不住买了两斤。然后我再到菜摊前,看见菜绿油油的,就买了一斤青菜。
我兴奋地跑到家中,对外公说:“外公,我把菜买来了,大大的鸡蛋,绿绿的青菜,新鲜的鱼!”外公听了呵呵大笑。接着无又跑到厨房,叮当、叮当地烧了起来,在盐油酱醋中,东拿一个西拿一个,累得我满头大汗。还好工夫不负有心人,外公外婆都吃得很满意。
吃完饭,我又来到小阳台上洗衣服,一大盆衣服在我七搓八洗下,污渍洗得一点都不留。
然后我再次跑进厨房——洗碗。我将一个个碗,从大到小一个一个地洗。先把洗洁精倒进去,再用布涮几次,再放水洗,洗好了再用清水清洗一下,就OK了。
第三个任务是打扫卫生。得先用扫把把每一个房间的每一个角落都打扫干净,然后再用吸尘器,将灰尘吸干净,最后再用拖把将黑的硬的污渍拖掉,就大功告成了。我听了吓得目瞪口呆,算了,谁让我今天当家呢!我费了九牛二虎之力完成了任务。
通过这次小当家活动体验之后,我明白了:原来家长的日常生活这么累啊!今后我们一定要帮助他们做一些力所能及的事。